吕扬夺得赛艇世界杯金牌

发布日期:2022-06-21 08:25 信息来源: 新华网

  2022年赛艇世界杯波兰波兹南站19日收桨,河南运动员吕扬与队友一起夺得女子四人双桨金牌。

微信图片_20220621082555.jpg

  6月19日,中国选手陈云霞、吕扬和崔晓桐(从右至左)在女子四人双桨颁奖仪式上。中国队获得该项目冠军。

  在女子四人双桨决赛中,由吕扬、鲁诗雨(山东)、陈云霞(上海)和崔晓桐(辽宁)组成的中国队起桨平稳,500米计时点后排名第二,略微落后荷兰队;此后中国队开始发力,1000米计时点时排名首位,领先荷兰队7米;1000米过后就迎来了赛艇运动中最考验耐力的关键时刻,1500米计时点时中国队已经领先第二名几乎一个艇身,冲刺阶段没有队伍能威胁中国队的优势,最终中国队以6分30秒68的成绩摘金。

吕扬夺得赛艇世界杯金牌

  6月19日,中国选手陈云霞、鲁诗雨、吕扬和崔晓桐(从右至左)在女子四人双桨决赛中。最终,她们获得该项目冠军。

  在塞尔维亚贝尔格莱德站夺得冠军的中国男子四人双桨队此前一天通过复活赛跻身决赛。19日的决赛中,臧哈、伊绪帝、刘治宇、阿迪里江·苏里坦展现出真正的实力,从比赛开始就一直处于领先,主场作战的波兰队在500米时落后中国队0.24秒。在波兰观众给主队如潮的助威声中,中国队以5分58秒44率先冲过终点,紧随其后的是爱沙尼亚队,波兰队获得铜牌。

吕扬夺得赛艇世界杯金牌

  6月19日,中国选手臧哈、伊绪帝、刘治宇和阿迪里江·苏里坦(从右至左)在男子四人双桨决赛颁奖仪式上,他们获得该项目冠军。

  在5月底进行的2022年赛艇世界杯首站塞尔维亚贝尔格莱德站比赛中,中国队获得1金4银4铜,获得金牌的男子四人双桨是首次夺得世界杯冠军。