2022年南阳市全民健身大会全面拉开帷幕:这个夏日,尽享全民健身盛宴

发布日期:2022-06-22 08:48 信息来源: 南阳市卫生健康体育委员会

  6月17日至19日,2022年南阳市全民健身大会太极拳、乒乓球、中国象棋、广场舞比赛在市第一体育健身中心、银河宾馆等地举办,这标志着2022年南阳市全民健身大会全面拉开帷幕。

2022年南阳市全民健身大会全面拉开帷幕:这个夏日,尽享全民健身盛宴

2022年南阳市全民健身大会全面拉开帷幕:这个夏日,尽享全民健身盛宴

  由市委宣传部、市政府主办,市卫健体委、市体育总会承办,市武协、市体育中心、市社会体育指导员协会协办的南阳市太极拳健身大赛暨全民健身大会太极拳项目比赛,共有30支代表队369名运动员、教练员参加。大赛共分两个单元进行,个人项目分为拳术和器械两大项,按年龄分为12个组别进行比赛;集体项目比赛分为太极拳竞赛套路、其他太极拳和陈氏太极拳三个组别进行。个人项目12个组别第一名分别被靳超凡、刘哲、常谦、杨姗、李嬉燕、王义、洪金宝、冯淑哲、杜跃新、王磊夺得,其中常谦、李嬉燕分别取得小组拳术、器械两个第一名;集体项目太极拳竞赛套路比赛,卧龙太美武术推广中心、盛唐陈氏拳推广中心获得一等奖,人大武术推广中心、如意湖健身广场武术中心、卧龙第二武术推广中心获得二等奖,人行武术推广中心、吉祥如意武术推广中心获得三等奖;集体项目其他太极拳比赛,梅园武术推广中心、烟厂武术推广中心获得一等奖,书香水岸推广中心、传统杨式太极拳推广中心获得二等奖,南棉社区武术推广中心、体育中心武术推广中心获得三等奖;集体项目陈氏太极拳比赛,卧龙桥北陈氏推广中心、供电武术推广中心、枫桥武术中心获得一等奖,汉苑武术推广中心、锦江武术推广中心、白河南陈式推广中心获得二等奖,市民服务中心太极队、盛唐陈氏拳推广中心、中原武术推广中心、孔明陈氏推广中心、卧龙第四武术推广中心获得三等奖。

2022年南阳市全民健身大会全面拉开帷幕:这个夏日,尽享全民健身盛宴

  全民健身大会乒乓球比赛由市政府主办,市卫健体委承办,市少儿体校、市乒协、市博奥青少体育俱乐部协办,是我市规格最高、影响最广、规模最大的全民健身乒乓球赛事活动。本届比赛设混合团体比赛、男子单打、女子单打3个竞赛项目,共有33支队伍200余名运动员、教练员参加。经过3天激烈角逐,混合团体比赛合南方城烩面获得冠军,南航乒乓球俱乐部获得亚军,油田乒协佳悦队获得季军,名扬国际南阳分公司、富裕老窖、河南工业职业学院、新野县乒乓球协会、唐河县分别获得四至八名;男子单打比赛,尹建春、李宾、刘影、唐珂、蒋志豪、付会太、王艳春、宋鹏程分获一至八名;女子单打比赛,唐文、华尧瑶、谢依珊、郭宛春、王卫华、鲁庆玉、赵兴丽、陈锋分获一至八名;市医疗保障局、市城市管理局、市林业局获得体育道德风尚奖,市财政局、市自然资源和规划局、河南工业职业技术学院获得优秀组织奖。

2022年南阳市全民健身大会全面拉开帷幕:这个夏日,尽享全民健身盛宴

  全民健身大会中国象棋比赛由市政府主办,市卫健体委、市体育总会承办,市象棋协会协办,共有近百名运动员参加。二天七轮的激烈角逐中,名将李会保不畏强手,在开局不利的情况下沉着冷静,主动把棋局走成复杂局面,利用自己的精确算度最终力挫强敌,击败积分领先的名将郭恒玉勇夺冠军;“南阳棋王”查光生在首轮即被对手逼和,第二轮又急于求成再次落败后,及时调整心态改变策略稳扎稳打,最终获得亚军,捍卫了“南阳棋王”荣誉;赵一军获得季军,刘太伦获得第四名,刘东升获得第五名。

2022年南阳市全民健身大会全面拉开帷幕:这个夏日,尽享全民健身盛宴

  全民健身大会广场舞比赛由市人民政府主办,市卫健体委承办,市广场健身操舞协会、市体育中心、市社会体育指导员协会协办,竞赛项目包含古典舞、民族舞、民间舞、健身操舞、现代健身操舞、爵士健身操舞、踢踏健身操舞、健身秧歌、曳步舞、水兵舞、啦啦操舞等均可参赛,最终华光腰鼓队、东望志愿者服务队、闪亮童星队、春雨队、仲景军军艺术团、丽人舞蹈队、天冠队、小马队、宛城区文化馆芳华模特队、赢嘉奥迪舞蹈队、仲景轻舞飞扬队、魏营队区舞蹈队、喜乐年华队、如意湖队、市群文艺术中心获得优秀奖。