河南省青少年足球精英训练营收官

发布日期:2022-09-22 08:06 信息来源: 郑州晚报

  由河南省体育局主办、河南省足球协会承办的“奔跑吧·少年”河南省青少年足球精英训练营9月21日在郑州航空港区收官。在我省足球名宿、前河南建业队队长宋琦和8月刚率队挺进全国青少年足球联赛U13组四强的河南星途主教练李广涵的带领下,省内48名优秀的U15、U13年龄段球员完成了为期一周的集中训练,在技术、战术、体能、心理等方面接受了专家们的悉心指导。

  青少年足球精英训练营是我省发掘、培养、储备优秀足球后备人才的重要举措,对夯实河南省足球人才基础、推动我省青少年足球有着积极的意义。本次训练营9月15日正式开营,9月21日闭营,训练内容包括专项测试、理论实践课学习、教学比赛三部分内容。

  通过专项测试,教练员团队在掌握每个球员具体情况的基础上,拟定教学计划。理论学习和实操训练中,教练员团队根据队员的个体情况,结合最先进的足球理念,对小球员进行针对性训练指导。教学比赛环节,通过实战性的分组对抗,教练员针对小球员在场上暴露出的技战术乃至心理等方面的问题,帮助他们更好地查漏补缺,全方位提升。