商丘市青少年乒乓球锦标赛暨青少年乒乓球夏令营开幕

发布日期:2022-09-19 09:03 信息来源: 商丘市教育体育局

  为深化体教融合,持续打造青少年体育赛事品牌,让更多的孩子参与到乒乓球运动中来,9月12日,由商丘市教育体育局主办,商丘市惠民青少年乒乓球俱乐部、商丘市体育馆协办的2022年“奔跑吧·少年”商丘市青少年乒乓球锦标赛暨青少年乒乓球夏令营在商丘市体育馆隆重开幕。商丘市教育体育局副局长李铁山、范进才,市委教育工委专职委员李永恒等出席本次开幕式。

  范进才致开幕词,他指出,乒乓球是我国的国球,有着广泛的群众基础,是一项深受青少年喜爱的传统体育项目。商丘市一直重视青少年乒乓球运动的开展,在河南省及国内、国际的很多比赛中都取得过优异的成绩,同时也向省队、国家队输送了一批优秀的乒乓球运动员。本次比赛和夏令营丰富了儿童青少年体育生活,也为商丘市青少年乒乓球运动员搭建了比赛交流的平台,希望运动员要在比赛中赛出风格、赛出水平,进一步推动商丘青少年乒乓球运动的发展。

  本次活动是河南省“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身系列活动之一。比赛严格按照疫情防控要求,共有6支参赛队伍,包括梁园区、睢阳区、虞城县、民权县、柘城县和睢县,设男单、女单、团体赛三个项目,共分成青年组、甲组、乙组和丙组四个组别,共计200余人。

  赛场上,乒乓小将们身姿矫健、动作敏捷,或精准进攻,或巧妙防守,各自使出看家本领,多变的发球、奔放的弧圈、伶俐的快攻赢得阵阵掌声,现场精彩纷呈,充分展现了青少年顽强拼搏、团结向上的精神面貌。